رضيعى عمره شهرين ونص وزنه ٦ كيلو و٤ جرامات اعطيه...

رضيعى عمره شهرين ونص وزنه ٦ كيلو و٤ جرامات اعطيه حليب مساعد فرانس ليه وطوله ٦٠سم هل مناسب وكم رضعة ممكن اعطيه وكم مل وشكرا وكم المدة بين الرضعات مع العلم انه يرفض الرضاعة منى لوقت طويل برضع فترة قصيرة ويكبر منذ ولادته قبل أن اعطيه الحليب المساعد

الرد من العميل

يبكى اقصد وعمره شهرين فقط

الرد من العميل

يبكى منذ ولادته

الرد من العميل

ويرفض الرضاعة لوقت طويل

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل يمكن اعطاء طفلك حليب فرانس ؟
نعم , لا مانع , احصري فقط ان يتم استخدام حليب مناسب للفئة العمرية
هل وزن و طول طفلك مناسب ؟
نعم
ما هو الحليب الافضل لزيادة وزن الطفل حديث الولادة ؟
عزيزنا العميل , جميع العلامات التجارية و منتجاتها من الحليب تقريبا تحتوي على ذات المكونات الرئيسية و المهمة لنمو الطفل بشكل صحي , و لا يمكن الاعتماد على التجارب الشخصية لزيادة وزن الطفل على نوع معين من المنتجات , لان طبيعة تعامل جسم الطفل مع نوع الحليب تختلف من طفل لاخر , و لكن نود الذكر و التنويه على عدة نقاط من اهمها :
1. حليب الثدي هو الحليب الافضل لصحة الطفل
2. زيادة الوزن ليست مهمة بقدر ان يكون الوزن ضمن المعدل الطبيعي , و يقصد بذلك ان زيادة الوزن عن المعدل الطبيعي ليست ضرورية او واجبة لضمان صحة الطفل
3. بخصوص الحليب الصناعي , الحليب الانسب للجهاز الهضمي و الغير مسبب للاعراض الجانبية مثل الام المعدة و الامساك و التقيؤ هو الافضل
ما هي العلامات التجارية الاخرى ذات السمعة الطيبة لانواع الحليب الصناعي :
1. بيبيلاك
2. بيبي اشور
3. بريملاك
4. حليب نان
ما هي كمية الحليب المناسبة للطفل حديث الولادة ؟
تذكر الابحاث ان الطفل يشرب بمعدل 750 مل يوميا من عمر 1 شهر الى عمر 6 اشهر , او في مجال 550 - 900 مل يوميا , و ذلك لاختلاف احتياجات الاطفال من طفل لاخر
ما هي علامات التي تدل على ان طفلك قد شبع ؟
1. اغلاق الفم
2. ابعاد وجهه عن الحليب صناعي او الثدي
3. ارتخاء اليدين