لو سمحتي زوجي مصري يوجد في السعوديه وقد حدث مشاجره...

لو سمحتي زوجي مصري يوجد في السعوديه وقد حدث مشاجره بينه وبين مصري ادت الي أصابه الشخص الاخر بغرز كثيره وقد حكم علي زوجي اربعه شهور بمكالمه فيديو وقد ادي الحكم ولم يطلع عدي شهر بعد حكمه ولم يطلع ما هو المطلوب لكي يطلع من السجن

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بعدم الافراج عن زوجك ، اليك المعلومات الاتيه :
انه يتعين الافراج عن زوجك بمجرد قضاء فتره السجن كامله وانتهائها .
واذا تم حبس زوجك مده اضافيه عنلى المده المحكوم بها ، فى نلك الحاله
يحق للمحكوم ضده رفع دعوى بطلب التعويض عن المده الزائده التى قضاها فى السجن .
كما وانه يمكن تقديم شكوى الى النيابه العامه التى يتبعها مقر السجن بسبب احتجاز زوجك وعدم الافراج عنه
 بالرغم من قضائه مده السجن كامله .
واليكى نص نظام الاجراءات الجزائيه السعودى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة الخامسة عشرة بعد المائتين :
إذا كان المحكوم عليه بعقوبة السجن قد أمضى مدة موقوفاً بسبب القضية التي صدر الحكم فيها, وجب احتساب مدة التوقيف من مدة السجن المحكوم بها عند تنفيذها.
ولكل من أصابه ضرر - نتيجة اتهامه كيداً ، أو نتيجة إطالة مدة سجنه أو توقيفه أكثر من المدة المقررة - الحق في طلب التعويض أمام المحكمة التي رفعت إليها الدعوى الأصلية.