قطه عمرها 4 اشهر يوجد في السره فتاق

مساعدة الطبيب: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا كل شي تمام
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الفتق السرى عند قطتك
  • يفضل عادى تأكل القطة وتشرب بشكل طبيعى ولكن بشرط عدم الأكثار من تقديم الاطعمة أو الماء لقطتك لتفادى زيادة حجم الفتق السرى او اجهادها باللهو والقفز او غيره.
  • يفضل عادى عمل عملية جراحية بالعيادة البيطرية ويفضل اجرائها على عمر 5-6 أشهور لاغلاق الفتق السرى.
  • عادة ما تجرى العملية للقطة بشرط أن تكون صائمة لمدة 6-8 ساعات.
  • تحتاج بعد العملية لعلاجات مثل المضادات الحيوية والمضادات الألتهابية واستخدام بخاخ اسمه الالمايسين Alamycin spray 200ml يرش منه مرتين على الجرح بعد العملية لمدة 3-4 أيام.
  • يجب تفادى الاكل الجاف بصورة مفرطة أو عظام الدواجن لانها تزيد من خطورة توسع بالفتق السرى.