إستيقظ أرنب فجأة من نومه ليرى ان السلحفاة التي كان...

إستيقظ أرنب فجأة من نومه ليرى ان السلحفاة التي كان يسابقها و التي تتحرك بسرعه ثابته 0.1m/s على بعد 1m من خط النهاية الواقع على بعد 100m منه, التسارع بوحدة m/s2 الذي يجب ان يتحرك به الارنب ليلحق بالسلحفاة قبل ان تربح هو??

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تفضل بطرح استفساراتكم المتعلقة بقسم الرياضيات بمختلف المراحل التعليمية
ونرجو من حضرتكم كتابة السؤال كاملا حتى نتمكن من مساعدتكم بشكل أفضل
تتحرك السلحفاة بسرعة ثابته 0.1 م/ ث
وهذا يعني أن أنها تحتاج 10 ثواني لكي تقطع 1 متر
فإذا تحرك الارنب بسرعة  10 م/ ث فيصل الارنب والسحلفاة معا
واذا تحرك الارنب بسرعة أكبر من 10 م/ ث مثل 11 م/ ث هذا يعني أن الارنب سيصل الى خط النهاية قبل السلحفاة
اذا لم تكن هذه الاجابة المطلوبة نرجو من حضرتكم توضيح السؤال
تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب