عندي كلف وتصبغ فالوجه وعدم توحد لون ارجو المساعددة...

عندي كلف وتصبغ فالوجه وعدم توحد لون ارجو المساعددة

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية التخلص من تصبغات البشرة ؟
بداية يجب عليكم اتباع عدة تعليمات والالتزام بها بشكل يومي ومن اهمها تجنب التعرض لاشعة الشمس واستعمال sun block cream عند الخروج وخاصة في فصل الصيف كما ويجب الحرص على استعمال كريمات مرطبة للبشرة ومن اهمها Dove واستعمال صابون خاص لغسل الوجه او غسول وجه طبي مناسب لنوع البشرة كما ويمكنكم استعمال كريم التفتيح Pearla ويجب الحرص على علاج اي مشكلة مرضية تسبب التصبغات ومنها فقر الدم وذلك من خلال Iron tab يتم وصفها من قبل الطبيب ، وينصح بتجنب السهر لساعات طويلة
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يتم اجراء فحوصات للكشف عن جفاف البشرة مع اجراء فحص الدم للكشف عن حالات فقر الدم والانيميا
ما هي الاسباب ؟
  1. التعرض للشمس
  2. سوء التغذية
  3. فقر الدم
  4. قلة السوائل
  5. جفاف البشرة
  6. السهر والارق
  7. الضغط النفسي

نصيحة :
عليكم اتباع التعليمات السابقة