عندي طفل عمره شهرين ونص تصير له رعشه متكرره في...

عندي طفل عمره شهرين ونص تصير له رعشه متكرره في قدمه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج رعشه القدم لدى طفلك ؟
يعتمد العلاج على السبب ويجب استشارة طبيب اعصاب اطفال ويجب ملاحظة الاتي :
  • حركة العين
  • حركة الجسد
  • النمو التطوري للطفل
  • النمو الحركي للطفل
  • وجود تشنجات من عدمه
  •  قد يلزم ملاحظته فقط وقد يحتاج الى علاجات كتعويض الاملاح و مقوية كالفيتامينات او في بعض الاحيان بعض العلاج الطبيعي وتقوية العضلات

ما هي اسباب رعشه القدم لدى الاطفال ؟
  • حركة طبيعية
  • وجود ضمور دماغي
  • وجود نقص في الكالسيوم او املاح الدم
  • ضعف التحكم في العضلات
  • ضمور العضلات

ما هي الفحوصات اللازمة ؟
فحص سريري بواسطة طبيب الاطفال وفحص العلامات الحيوية وفحص الدم واملاح الدم