السلام عليكم رويت في المنام اني التقيت ب رجل عن...

السلام عليكم رويت في المنام اني التقيت ب رجل عن طريق الصدفه في مجمع وكانت امي معي فقلت لها انتظري ف رايته جالس وب الحقيقه انا وهذا الشاب لم نلتقي ب الحقيقه ولا مره ولكني اعرفه في مواقع التواصل دون ان نتحدث سويه انا فتاة عزباء ابلغ من العمر ٢٤ عام وهو كذالك ٢٤ عام وموظف واعرب وهوً ب الحلم كان حزين قليل ونحن متخاصمان ب الحقيقه

إجابة الخبير: نبيل السيد

نبيل السيد

مفسر احلام

رؤية شخص معروف لديك في المنام إما تفسر كما هي من الاجتماع والالتقاء أو قد ترمز إلى أنك سترين عزيزا أو شخصا يهمك، ولا يلزم أن يكون نفس الشخص الذي رأيتيه في المنام فالرؤى أمثلة، وقد ترمز إلى أنك ستنالين شيئا محبوبا أو ستصلين الى مطلوب تسعين اليه، ولكن غالبا مثل هذه المنامات ما تكون من قبيل تحديث النفس لانك تفكرين بهذا الشخص أو تتمنين لقاءه، فلذلك ينعكس هذا التفكير على أحلامك في المنام وفي هذه الحالة لا تكون رؤيا بل تحديث نفس، فإن المعبرين يقسمون الرؤيا على ثلاث أقسام رؤيا حق كفلق الصبح وحلم من الشيطان ليحزن الانسان وهي الكوابيس وما يشابهها وتحديث نفس، فعَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَال: (الرُّؤْيَا ثَلاثٌ : فَبُشْرَى مِنَ اللَّهِ ، وَحَدِيثُ النَّفْسِ ، وَتَخْوِيفٌ مِنَ الشَّيْطَانِ فَإِنْ رَأَى أَحَدُكُمْ رُؤْيَا تُعْجِبُهُ فَلْيَقُصَّ إِنْ شَاءَ وَإِنْ رَأَى شَيْئًا يَكْرَهُهُ فَلا يَقُصَّهُ عَلَى أَحَدٍ وَلْيَقُمْ يُصَلِّي ) صحيح سنن ابن ماجه.