حب الوجه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج حب الشباب:

  • للتخلص من حب الشباب ينصح باتباع بعض النصائح مثل التخلص من التوتر والقلق والضغوط النفسية, ترك العادة السرية او مشاهدة الاباحية , تجنب الاجهاد البدني المفرط وتجنب التعرق الزائد , تجنب التعرض لاشعة الشمس بشكل مباشر او مطول, تحسين النظام الغذائي والابتعاد عن السكريات والاطعمة المقلية والدهون, عدم العبث بالحبوب او محاولة ازالتها باليد , وتجنب استخدام مسحضرات التجميل او المواد الكيميائية الغير موثوقة على الوجه, ويمكن استعمال بعض الادوية للتخفيف من الحبوب مثل غسول  Facial wash cleanser وصابون Facial acne soap مرتين يوميا , مرهم Acretin  مرة واحدة مساء لمدة 8 اسابيع , وIsotrentoin 20mg حبة يوميا لمدة 12-16 اسبوع .

كيف يتم التشخيص :

  • يعتمد التشخيص بشكل اساسي على الفحص السريري للمريض ولاماكن الحبوب ومدى انتشارها وشدة حالتها

اسباب تزيد من احتمالية حدوث حب الشباب :

  • المشاكل النفسية والتوتر والقلق
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • العادة السرية
  • سوء النظام الغذائي
  • التعرض للشمس
  • الاجهاد البدني
  • اعراض جانبية لبعض الادوية
  • تكيس المبايض
  • التهاب الغدد الزهمية
  • التعرق وانسداد مسام الوجه

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح المذكورة اعلاه ,واستشارة اخصائي الامراض الجلدية