السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساء الخير سوينا...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساء الخير سوينا تحليل الجهاز الحمل وطلع خطين والان سوينا تحليل الحمل الهرموني مكتوب ٩٦ ولا عارفين هل هو حمل صحيح ولا ايه وشكرا لكم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يحدث الحمل ؟
يحدث الحمل نتيجة تلقيح بويضة من الأم بواسطة حيوان منوي من الأب في أيام التبويض
أعراض الحمل :
  • التعب العام
  • انقطاع الدورة الشهرية
  • القيء والغثيان
  • فقدان الشهية
  • ألم الثديين وكبرهما
  • إفرازات المهبل
  • التغيرات المزاجية
  • ألم أسفل البطن والظهر

ما هي فحوصات الحمل ؟
  • فحص هرمون الحمل الرقمي BhCG إما عن طريق البول بواسطة الأدوات المنزلية التي تباع في الصيدليات أو عن طريق الدم
  • عمل صورة سونار على الرحم لرؤية كيس الحمل
ويتم عمل الفحوصات السابقة بعد 12 يوم على الأقل من إنقطاع الدورة الشهرية
على ماذا يدل وجود خطين في جهاز فحص الحمل المنزلي ؟
يدل على وجود الحمل ولكن يبقى إحتمال نتيجة القراءات الخاطئة التي يعطيها الجهاز في أغلب الأوقات , أو نتيجة استعمال بعض الأدوية
على ماذا يدل رقم 96 في تحليل هرمون الحمل الرقمي في الدم ؟
في حال كان أكثر من 25 وحدة دولية / لتر يكون دليل على وجود الحمل
النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النساء والولادة لعمل الفحص الطبي والتأكد من حدوث الحمل