علاج للجرب

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الجرب ؟
في حال كنت تعاني من الحكة الشديدة في الجلد يجب عليك الفحص الطبي والمتابعة حيث يجب أن تعرض الملابس الخاصة بكم والأغطية للشمس بشكل يومي والتي تعمل على تخفيف الأعراض المرضية لديكم مع الحرص على غسيل الأغراض الشخصية والملابس بشكل يومي مع تلقي العلاج الدوائي مثل إستخدام علاج مثل Scabinol soap مع إستخدام علاج مثل Ectomethrin cream وفي حالات أخرى كما في حال فشل العلاجات يتم إستخدام علاج عن طريق الفم مثل Iverzin tab .
ما هي أعراض الجرب ؟
  • حكة شديدة .
  • بثور جلدية .
  • طفح جلدي .
  • الكشف الطبي يوضح الأعراض والعلامات المرضية .

الفحص الطبي :
يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص لتحديد طبيعة المرض والتشخيص من خلال الأعراض المرضية المصابة لحالتكم .
نصيحة :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .