عندي ألم أسفل الظهر وفي صورة الرنين لا يوجد اي...

عندي ألم أسفل الظهر وفي صورة الرنين لا يوجد اي مشكلة ولا في التحليل اي مشكلة فما السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نتناول مسكنات مسكادول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاشي

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج ألم اسفل الظهر ؟
يعتمد العلاج على سبب ألم اسفل الظهر  واغلب الحالات تكون بسب شد عضلي مزمن اسفل الظهر  , لذلك ننصحكم باستخدام مسكن للآلام مثل (تيريكوكس 60 ملجم ) حبة واحدة في اليوم , مع استخدام حبوب ( زيردالود 2 ملجم مرتين في اليوم ) و
وفي حال عدم الاستجابة للعلاجات بعد 6 اسابيع يجب عمل جلسات علاج طبيعي
كيف يتم تشخيص  سبب اسفل الظهر ؟
من خلال الفحص الطبي ووعمل صورة اشعة اسفل الظهر للتأكد من عدم وجود خشونة او تضيق في الفقرات اسفل الظهر و عمل صورة رنين مغناطيسي اسفل الظهر
ما هي اهم اسباب آلام اسفل الظهر ؟

  • الوقوف لفترات طويلة
  • التعب والارهاق
  • حمل الاشياء الثقيلة
  • الانزلاق الغضروفي
  • اصابات العمود الفقري
  • خشونة المفاصل
  • بعض الامراض الروماتيدية

ما هي الاعراض المصاحبة ؟

  •  آلام شديدة أسفل الظهر
  • خذلان في الاطراف
  • صعوبة في المشي بعض الاحيان

بم ننصحكم ؟
باتباع التعليمات الطبية السابقة والعلاجات المذكورة بالجرعات المناسبة
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على ذا الرابط