تفسير الأحلام

سلام عليكم ياشيخ ولد خالي حلم ابوه المتوفي وهو ف...

سلام عليكم ياشيخ ولد خالي حلم ابوه المتوفي وهو ف الحلم يوقل حق ابوه المتوفي اين انت ويقول الاب انا رحت بعيد بس الحمدلله مرتاح واشوفك وش تسوي من بعدي وقال له الاب المتوفي على ابنه هل قريت الوصيه قال الابن لا ماقريتها فيقول الاب المتوفي اقرا الوصيه وياشيخ للتوضيح الموتوفي كان ضعيف حده

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

رؤية المتوفي في المنام يقول لإبنه ان يقرأ الوصية قد يرمز إلى أنه يذكّره بأشياء أوصاه بها أو يذكّره بأشياء رباه عليها ويحب أن يستمر ابنه بالطريقة التي كان عليها والده ورؤية الميت ضعيف في المنام قد يرمز الى انه يحتاج لصلة أهله ، وعموما رؤية الأموات إما أن تكون عظة وعبرة للرائي ليتذكر الموت ويستعد له دائما بالأعمال الصالحة ولا يغفل بمتاع الحياة الدنيا ؛ فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم (كفى بالموت واعظا ) ، أو يكون فيه تذكرة بحاجة الأموات للدعاء والاستغفار والصدقة وأعمال البر التي تشرع كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: (إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أوو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له) ،وهذا إن كان لأحد الوالدين فهو من برهما بعد مماتهما ، والله تعالى أعلم وأحكم .