السلام عليكم انا كنت اخذ دوا سوليان وانقطع نهائي...

السلام عليكم انا كنت اخذ دوا سوليان وانقطع نهائي من المدينه اللي انا فيها ودحين ليا خمسه ماخذو وماعرف ايش اضراره وخايفه يرجع ليا كل شي
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ايوا دكتور نفسي كتبو ليا وباخذو ليا سنتين
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاشكرا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو دواء سوليان ؟
هو عبارة عن مركب علاجي يحتوي على المادة الفعالة أميسلبرايد
ما هي دواعي الإستعمال ؟
  • الفصام المزمن
  • الكآبة والذهان
  • القلق
  • الذعر
  • فرط النشاط
  • الوسواس القهري
  • تحسن المزاج العام

الأعراض الجانبية :
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • ارتفاع السكر في الدم
  • حدوث التشنجات
  • تخثر الدم في الاوردة
  • النوم المفرط
  • العصبية
  • زيادة الوزن

موانع الإستعمال :
  • الحساسية لمكونات العلاج
  • الحمل والرضاعة
  • بعض الأورام السرطانية

النصيحة :
إن التوقف المفاجيء عن هذا العلاج يكون له أعراض انسحابية قد تزيد الحالة تدهورا مثل (اعراض مشابهة للانفلونزا , مشاكل في النوم , انعدام توازن , دوخة , رجفة في الاطراف , توتر ) , لذلك ننصح باستشارة الطبيب المعالج لمنع الأعراض الإنسحابية , كما يمكن استعمال أي علاج يحتوي على المادة الفعالة بنفس الجرعة المخصصة لحالتك