اسلام عليك انا وضعت طفلتي يوم24/8وبعد اينتها...

اسلام عليك انا وضعت طفلتي يوم24/8وبعد اينتها الاربعين نزل دم وقالو انهو دوره الاربعين يوم 8/10نزل دم شديد وذهبت الي الطبيب واعطاني دواء وانقطع الدم عشرات ايام وعداء موجدان وذهبت الي الطبيب واضع اللولب الهرموني يوم18/11وانقطع الدم ويوم 22/11نزول دم بني وفي الصبح ينزل دم احمر وف المساء يتغير ويصبح ينوي مع العلم أن الدم لاينزل كثير هل هوه دوره أو دم من الجهز

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج النزيف المهبلي ؟
 ويعتمد العلاج على سبب النزيف المهبلي لذلك يجب الخضوع للفحص الطبي , لمعرفة السبب الاساسي للنزيف وتتلخص  العلاجات باستخدام حبوب منع الحمل  وقد تحتاج لعملية جراحية لوقف النزيف او عمل تنظيفات للرحم , هذا كله يعتمد على السبب , لذلك يجب الخضوع للفحص الطبي وعمل منظار للرحم
كيف يتم تشخيص سبب النزيف المهبلي ؟
من خلال الفحص الطبي وعمل تحليل دم للتأكد من ان هيموجلوبين الدم اكثر من 12 , عمل سونار للبطن لاستثناء اكياس المبايض والياف الرحم , مع ضرورة عمل منظار للرحم للتأكد من عدم وجود زوائد لحمية , وعمل تحليل حمل لاستثناء الحمل العنقودي
ما هي اهم اسباب النزيف المهبلي ؟

  • اختلالات الدورة الشهرية
  • اكياس المبايض
  • الياف الرحم
  • بطانة الرحم المهاجرة
  • الزوائد الحمية في الرحم
  • أورام الرحم
  • الحمل العنقودي
  • الاجهاض

بم ننصحكم ؟
ننصحكم بالالتزام بالإرشادات الطبية السابقة , والخضوع للفحص الطبي في اسرع وقت ممكن وعمل التحاليل التي ذكرناها سابقا
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على ذا الرابط