مرحباا انا اخذت منشط مبايض كلوميد وصرلها ٩ ايام...

مرحباا انا اخذت منشط مبايض كلوميد وصرلها ٩ ايام فايتتني الدوره وعملت فحص بيتي باول يوم بعد موعد الدوره وكان سلبي هلا السؤال الكلوميد بنزل الدوره اذا ما في حمل ؟ واذا فيه حمل هل الفحص البيتي ما ببين بعد يوم من موعد الدوره؟

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

هل يعتبر الفحص المنزلي للحمل دقيق ؟
لا ، لا يعتبر الفحص المنزلي عن طريق البول دقيق . لذلك لا يمكن الاعتماد على هذه النتيجة
هل كلوميد ينزل الدورة الشهرية ؟
نعم ، علاج كلوميد لا يمنع نزول الدورة الشهرية الا في حال حدوث حمل
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
في هذه الحالة يلزم ان يتم اجراء فحص الحمل الرقمي عن طريق الدم في مختبر طبي مختص للكشف عن وجود الحمل
ما هي اعراض وعلامات الحمل ؟
  1. غياب الدورة الشهرية
  2. ثقل اسفل البطن
  3. الخمول
  4. الصداع
  5. افرازات مهبلية
  6. الغثيان
  7. الترجيع
  8. تغييرات الشهية
  9. تغييرات الثدي

نصيحة :
عليكم اجراء الفحص الرقمي لهرمون الحمل والمتابعة مع طبيب نسائية مختص