اريد طريقة نطويل الشعر بدون مضاعفات

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

كيفية تطويل الشعر وتعزيز نموه :

من الامور الشائع الاستشارة بشأنها هو كيفية تطويل الشعر بدون حدوث مضاعفات ، و في الغالب يتم اللجوء في هذه الحالة الى الخلطات الطبيعية . ننصح بتدليك فروة الرأس يوميا بالزيوت الطبيعية مثل زيت جوز الهند او الروزماري ،تمشيط الشعر برفق ،تجنب الافراط في غسل الشعر او استخدام الشامبوهات و المجففات الكهربية،كما ننصح باستخدام بلسم الشعر بشكل منتظم لانه يزوده بالبروتينات والدهون اللازمة للمعانه ،وننوه الى ضرورة الحفاظ على نظام غذائي متوازن مع الاكثار من الاطعمة الغنية بالحديد والفيتامينات ، استخدام المكملات الغذائية  Omega 3 مرة يوميا ، استخدام جل الالوفيرا او الصبار لانه يساعد على فتح بصيلات الشعر المسدودة و ترطيبها ، ويمكنك تجربة ادى الخلطات الطبيعية و اشهرها استخدام عصير البصل لمدة 10 -15 دقيقة على فروة الرأس ثم غسله ، وخلطة العسل مع الشامبو الخاص مرتين في الاسبوع كما وهناك خلطات اخرى تتضمن البيض والافوكادو و خل التفاح وغيرها .

ننصح ب:

اتباع الارشادات السابقة ومراجعة طبيب الجلدية من اجل معلومات اكثر .