اشعر بالم في الرقبه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تتعدد أسباب آلام الرقبه والى حين التشخيص ننصح بتناول مسكن للألم IBUPROFEN مع كريم DICLOFEN لتخفيف الألم ايضا تناول حبوب MUSCODAL مرخي عضلي مع كريم RELAXON لتجنب الشد العضلي , ايضا وضع NECK COLLAR خاصة عند العمل , ايضا ننصح بتناول حبوب فيتامين B12 وفيتامين نيورفيت ويمكن اللجوء الى الحل الجراحي خاصه في الانزلاق الغضروفي

التشخيص

يلزم الفحص من قبل الطبيب ومعرفة الاعراض المصاحبه يتم فحص بواسطة اشعة رنين والاشعة السينيه على الفقرات ايضا فحص للدم في حال الالتهابات ايضا يتم من خلال فحص لمعامل سرعة الترسيب , ايضا يلزم فحص للكالسيوم وفيتامين ب 12 وفيتامين دال , ايضا يلزم عمل فحص DEXA SCAN في حالات هشاشه العظام ايضا

الأسباب

  • الشد العضلي
  • السمنه
  • الحركات المفاجئه والكدمات
  • التهاب الحلق
  • الانزلاق الغضروفي
  • الامراض المناعيه
  • الروماتيزم
  • نقص فيتامين ب 12
  • نفص فيتامين دال وهشاشة العظام

النصيحه
نرجو منكم تناول العلاجات الى حين التشخيص