علاج سرعة القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا وعلي فكرا مرات قعد مابديت يطلع بسرعه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
علاج سرعة القذف يكون عبارة عن دمج العلاج الدوائي مع العلاج النفسي , حيث يتضمن العلاج الدوائي تناول fluoxetine tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر ,مع استعمال lidocaine gel على طرف العضو الذكري قبل ممارسة الجماع , اما العلاج النفسي فيتضمن الابتعاد عن التوتر والقلق والضغط النفسي , وتجنب بعض العادات الضارة للجسم مثل التدخين وممارسة العادة السرية , مع الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , والتعزيز من تناول المكسرات والعسل والتمر , مع شرب كميات وفيرة من المياه , والحرص على ممارسة الرياضة اليومية بشكل منتظم من اجل تنشيط الدورة الدموية في الجسم , مع تغير الاوضاع والاماكن الجنسية من اجل تاخير القذف , مع امكانية استعمال male condom على العضو الذكري اثناء ممارسة الجماع لتاخير القذف
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  1. الامراض المزمنة
  2. الضغط النفسي والعصبي
  3. الاكتئاب
  4. قلة ممارسة الرياضة
  5. امراض البروستاتا
  6. ممارسة العادة السرية
  7. احتقان الحوض الدائم

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يجب اجراء الفحص السريري للرجل لدى طبيب الذكورة للكشف عن وجود مشاكل في المنطقة التناسلية للرجل , بالاضافة الى اجراء بعض الفحوصات لاستبعاد وجود مشاكل مسببة لسرعة القذف مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء فحص السكر الصائم , مع متابعة قياس الضغط , والحرص على اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا وخاصة في كبار السن
بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الذكورة