مساء الخير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
أريد ان استفسر علي جرعه التي اخدها من هدا الدواء Bionorica sinupret forte معا العلم ان النشره الداخليه لهدا الدواء بلغه الروسيه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
حسايسه في الصدر معا التهاب ممزمن في الجيوب الانفيه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
علاج Bionorica sinupret forte يتكون من خليط من الأعشاب والازهار وبعض المركبات التى تستخدم في علاج حساسية الصدر وخصوصا في الجيوب الأنفية حيث تساعد في تحسين الحالة وتدعم عمل المضادات الحيوية التى تقاوم البكتيريا , يتم استخدام العلاج لدى البالغين بمعدل حبة واحدة ثلاث مرات يوميا ويتم أخذها بدون مضغ مع بعض الماء ومن لديهم حساسية في المعدة يمكن تناولها بعد الاكل , ويمنع استمرارها لمدة اكثر من 14 يوم .
الاعراض الجانبية للعلاج :
  • اضطرابات في الجهاز الهضمي
  • التقئ والغثيان
  • بعض الحساسية كالاحمرار في الجلد والحكة
  • ممكن ان تؤدى الى تفاعل حساسية صعب يصل الى ضيق التنفس وانتفاخ في الوجه وضغط على مجرى التنفس مما يستدعى التدخل السريع واعطاء العلاج اللازم بابرة عضلية Adrenilin وأيضا ابرة عضلية corticostroid وأيضا ابرة عضلية مضادة للحساسية antihistamine لذلك يمنع استخدام هذا العلاج لمن يعانون من حساسية مفرطة من المواد المكونة والاعشاب .
ينصح بحفظ العلاج جيدا في درجة حرارة لا تزيد عن 30 درجة مئوية وبعيدا عن متناول الاطفال