محامي

انا اردني تزوجت من خليجيه في تركيا كزواج شرعي كيف...

انا اردني تزوجت من خليجيه في تركيا كزواج شرعي كيف يتم الطلاق انا حاليا في الاردن
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
كلا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بس انا ريد اطلق البنت ويتم رسال موخر الزواج لها كيف يتم الاجراءات

الرد من العميل

اين الاجابه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

حيث انه تم ابرام عقد الزواج من خليجية في تركيا وغير مصادق عليه من السفارة الاردنية فابتداء ولمباشرة معاملة الطلاق عليط التجه الى دائرة قاضي القضاة وتصديق العقد لديهم ومن ثم ختمه من مكتب وزارة الخارجية الموجود لدى دائرة قاضي القضاة بذات المبنى.
ومن ثم يمكنك التوجه الى المحكمة الشرعية والبدء بإجراءات الطلاق وهنا يجب ان نفرق بين امرين:
1) اذا كنتما متفقين على الطلاق يمكنكما القيام بمعاملة تسمى "معاملة الطلاق مقابل الابراء" بحيث تقوموا بتقديم استدعاء للقاضي مرفقا باتفاقية للطلاق بحيث يتم تحديد مبلغ محدد للزوجة تحصل عليه عند الطلاق ويعتبر هذا الاتفاق سندا تنفيذا عليك تنفيذ مضمونه فورا ، وتنتهي المعاملة خلال 72 كحد اقصى.
2) اذا لم تكونا متفقين على الطلاق يمكن اقامة دعوى قضائية للطلاق امام المحكمة الشرعية لكن هذه الدعوى قد تستمر فترة زمنية طويلة

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: