اعانى سرعة القذف.. وصغر العضو الذكر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طريقة تكبير القضيب وتاخير القذف ؟
ان الطول الطبيعي للعضو الذكري يتراوح من 10 الى 15 سم خلال فترة الانتصاب , ويعتبر هذا الطول كافي من اجل اقامة الرجل العلاقة الجنسية بشكل كامل والحصول على كافة المتعبة والنشوة الجنسية للرجل وحتى للمراة , ولا حاجة لاجراء تكبير للقضيب في حال كان طول العضو الذكري ضمن المعدل الطبيعي , ولاكن يتم اللجوء الى طرق تكبير القضيب لو كان طول القضيب اقل من 7 سم خلال الانتصاب , وحينها يتم اجراء جراحة الرباط المعلق , او اللجوء الى مضخات تكبير القضيب وهي طريقة مؤقتة , او يتم ممارسة الرياضة اليومية لفقدان الوزن والاحساس بكبر حجم القضيب , ويتم تاخير القذف من خلال تناول الادوية الفموية المضادة للاكتئاب مثل تناول حبوب سيتالوبرام حبة كل يوم لمدة شهر , بالاضافة الى ارتداء واقي ذكري خلال ممارسة الجماع من اجل تاخير القذف , مع الحرص على استخدام ليدوكاين جيل على القضيب قبل الجماع بدقائق قليلة من اجل تاخير القذف , مع تجنب الرجل للمارسة العادة السرية , والحرص على تجنب شرب الكحول , والابتعاد عن ضغوطات العمل والبيت على قدر الامكان , وتجنب التوتر والقلق
ما هي اسباب صغر حجم القضيب ؟
  1. التقدم في العمر
  2. السمنة المفرطة
  3. شرب الكحول المفرط
  4. الادمان على المخدرات
  5. اجراء جراحة في المنطقة التناسلية

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يجب اجراء الفحص السريري للرجل لدى طبيب الذكورة للكشف عن حجم القضيب , بالاضافة الى اجراء بعض الفحوصات لاستبعاد وجود مشاكل مسببة لسرعة القذف مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء فحص السكر الصائم , مع متابعة قياس الضغط , والحرص على اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا وخاصة في كبار السن
بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الذكورة