محامي

هل يجوز لمحامي يحمل كارنيه شركات للمرافعة امام...

هل يجوز لمحامي يحمل كارنيه شركات للمرافعة امام المحاكم الجنائيه مع العلم انه مستشار قارني لشركه تضامن وليس شركه قطاع عام

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص المرافعة امام المحاكم الجنائية فانه :
يمكنك الترافع امام المحاكم الجنائية كونك تعمل في شركة قطاع خاص شريطة ان تكون مقيد بوظيفة محامي في الشركة
وغير مؤمن عليك كصاحب عمل في التامينات حيث ان قانون الادارات القانونية ينطبق علي المؤسسات العامة والهيئات العامة والوحدات التابعة لها .
اما القطاع الخاص فانه لاينطبق عليه قانون الادارات القانونية ومن ثم يجوز لك الترافع امام محكمة الجنايات
وقد نص قانون الادارات القانونية علي انه :
[ مادة 1 ]
تسرى احكام القانون المرافق على مديرى واعضاء الادارات القانونية بالمؤسسات العامة والهيئات العامة والوحدات التابعة لها .