محامي

انا مصري وزوجتي تونسية و العقد تم في تونس وانا...

انا مصري وزوجتي تونسية و العقد تم في تونس وانا اعيش في الامارات واريد تمصير العقد في القنصلية المصرية في دبي ما المطلوب

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا اردت تسجيل عقد الزواج الذي تم ابرامه في الامارات عليك ابتداء توثيقه من وزارة الخارجية الاماراتي ومن ثم التوجه الى السفارة المصرية وطلب توثيقه مرفقا بالطلب مايلي:
  1. تقديم جوازي السفر
  2. عدد 5 صور فوتوغرافية حديثة مقاس 4 في 6 لكل من الزوج والزوجة ( مثل صور جوازات السفر).
  3. اصل وثيقة الزواج المحلية في حالة التصادق علي الزواج.
  4. يتم إصدار وثيقة الزواج من عدد 4 نسخ تسلم نسخة للزوج ، وتسلم نسخة للزوجة ، وترسل نسخة لمصلحة الأحوال المدنية بالقاهرة لتسجيل واقعة الزواج بسجل المركز الرئيسى للأحوال المدنية بالعباسية للتسجيل مدنيا .

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: