سلام عندي سرعة قذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بالنسبة لموضوع سرعة القذف هو أمر منتشر بين فئة الرجال بنسبة لا تقل عن 60% لدى المتزوجين وتعود المشكلة الى عدة اسباب نذكرها في الاسفل , وبالتالي يتم علاج هذه الحالة من خلال تحسين التكنيك خلال العلاقة الجنسية وتحسين العلاقة بين الزوجين لتقليل التوتر والقلق ونلجأ الى تكنيك خاص حيث تبدأ العلاقة كطبيعتها وعند اثارة العضو الذكري ويقترب من القذف يتم ايقاف الاثارة والعلاقة لمدة 30 ثانية والعودة مجددا وهذا يحسن من موضوع سرعة القذف , تحسين الحالة المزاجية قبل العلاقة وذلك بأخذ وقت كافي للمداعبة والاثارة , وأيضا ينصح بممارسة الرياضة لما لها من دور في تحسين المزاج وتناول الغذاء الصحي المتوازن , وممكن ان نلجأ لبعض الادوية كالفياجرا ( يمنع استخدامها لمرضى القلب الا باستشارة طبية )  , ونلجأ لتقليل الاحساس بالنشوة والعلاقة من خلال مرهم ليدوكين مما يؤخر عملية القذف .
التشخيص :
ينصح بالتوجه الى طبيب البولية لاخذ التاريخ المرضى واجراء الفخص السريري وعمل التحاليل اللازم كتحليل الدم وتحليل البول والبروستاتا لمعاينة الالتهاب وعمل تحليل للسائل المنوي .
أسباب سرعة القذف :
  • العلاقة عدم الجيدة بين الزوجين
  • التوتر والقلق
  • عدم القدرة على الوصول الى حالة النشوة الجنسية
  • الفرط في الاثارة
  • الشعور بالذنب وعدم الكفاية
  • الاكتئاب
  • كثرة ممارسة العادة السرية
  • التهابات في مجرى الحيوانات المنوية
  • التهابات في البروستاتا