تفسير الأحلام

اليوم حلمت اني مرتدية فستان احمر مزخرف لزفاف ابنة...

اليوم حلمت اني مرتدية فستان احمر مزخرف لزفاف ابنة خالي و الذي فالواقع سيحدث بعد شهر ، و انا عزباء ..

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الثياب في المنام في الأصل تدل على: الزواج أو الدين.
والثياب ترمز لزواج العزباء لأن الله قال:(  هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك دين الرائية لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، فثياب المرأة تدل على زوجها وصفاته لأنه سترها، فإذا كان لباس ساتر شرعي دل على رجل فاضل من أهل الصلاح إذ إن طبيعة الرجل الفطرية الغير منحرفة أن يغار على زوجته فإذا كان هناك ثياب تكشف شئ منها فهو نقص في غيرته وتدينه وهو عيب في رجولته وكذلك نقص في دينه فالحذر، والنقص في الدين يكون إما بترك شئ من الواجبات، أو بفعل شئ من المحرمات لا قدر الله، ودلالة اللون الأحمر يدل للنساء على الفرح والحب، وللرجال يدل على الحب واللهو وقد يكون رجل فيه شئ المغامرة والمخاطرة ويميل إلى عدم الجدية، والزخرفة التي على الثياب ذريته أو أعمال ذو قيمة أو يكون له مال وسمعة، نسأل الله أن يرزقكم الأيمان الثابت والعفاف والحياء والزوج الصالح الذي يسعدكم في الدنيا ويعينكم على الآخرة اللهم آمين. والله أعلم.