انا عمري ٣٢ سنة ،ذكر، اعانى من انسداد فى الاذن...

انا عمري ٣٢ سنة ،ذكر، اعانى من انسداد فى الاذن الايسر منذ خمسة ايام، لا يوجد لدى دوار او صداع ولكن ضعف بالسمع مع شعور بالانسداد، ملحوظه أعان من مرض الجيوب الأنفية وارتدى الكمامة لمدة ٩ ساعات تقريبا يوميا دون ان انزعها، الاسم محمد سعيد الصادق

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في البدايه قد يكون المسبب للحاله المرضيه هو التهاب الجيوب الانفيه يسبب الاحساس بضعف السمع والامتلاء في الاذن او قد يكون بسبب زياده الماده الشمعيه في الاذن ويلزم ازالتها من قبل طبيب او وجود التهاب في الاذن يستوجب العلاج من خلال المضادات الحيويه حبوب فموية او قطرات مثل amoxicillin مع الحفاظ على ابقاء الاذن جافه بعيدا عن المياه
التشخيص
يلزم الفحص من قبل طبيب وعمل فحص للدم وفحص للاذن بواسطة المجهر الطبي للفحص ايضا فحص لاختبار السمع ان لزم الامر
اعراض التهاب الاذن

  • الاحساس بالامتلاء
  • الطنين
  • الصداع
  • ألم في الاذن
  • احمرار
  • افرازات

النصيحة
المتابعه لدى طبيب الانف والاذن