مرحبا انا اية كيف يمكنني ان اتخلص من اثار الحبوب...

مرحبا انا اية كيف يمكنني ان اتخلص من اثار الحبوب في يديي بسبب الحمل ظهرو لدي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق التخلص من اثار الحبوب في اليدين ؟
يتم التخلص من اثار الحبوب في اليدين عن طريق استعمال بعض الكريمات المعالجة لاثار الحبوب مثل استعمال كريم ديرماتكس دهان مرتين في اليوم لمدة شهر , مع الحرص على اللجوء الى استعمال بعض الكريمات المرطبة على اليدين مثل استعمال كريم بيتاكير دهان مرتين في اليوم لمدة اسبوعين , وفي حال وجود حكة في اليدين فيتم اللجوء الى تناول الادوية الفموية المضادة للهستامين مثل تناول حبوب لورتادين 10 ملج بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على اللجوء الى تجنب استعمال المواد الكيماوية على اليدين مثل مواد التنظيف , مع الحرص على تجنب التعرض لاشعة الشمس الحارقة , وفي حال استمرار الاثار فيتم اللجوء الى الطرق الطبية مثل التقشير الكيميائي او استعمال الليزر من اجل التخلص من اثار الحبوب في اليدين
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال وجود اثار للحبوب في اليدين فيتم اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريضة لدى طبيب الجلدية
ما هي اسباب الحبوب في اليدين ؟
  1. التقلبات الهرمونية في الجسم خلال الحمل
  2. الحساسية الجلدية
  3. التهابات جلدية
  4. الاستعمال المفرط للمواد الكيماوية
  5. التعرض المفرط للشمس

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح باللجوء الى متابعة الحالة تحت اشراف طبيب الجلدية