هل يمكن صرف بروفين حبوب مع دباكين او لا ولمادا لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

استعمالات دواء بروفين

الدواء المذكور يعتبر من أشهر أنواع المسكنات التي تستعمل و يحتوي على المادة العلمية الفعالة Ibbuprofen وهو أحد أدوية مجموعة ال NSAIDs  و يبستعمل الدواء بشكل أساسي كمسكن للألم. مثل مسكن للصداع و مسكن لألم المفاصل و العضلات و أشكال الألم المختلفة مثل مغص الدورة الشهرية. أيضا الدواء يعمل على تقليل كمية دم الدورة الشهرية و عليه ينصح به للسيدات أثناء فترة الدورة الشهرية.

ما هو دواء ديباكين

هو الدواء الذي يحتوي على المادة الفعالة sodium valpruate  و الدواء يعتبر من الأدوية المشهورة التي تستعمل لعلاج التشنجات في مرضى الصرع و المرضى الذين يعانون من أنواع و أشكال مختلفة من التشنجات seizures

هل يمكن استعمال دواء بروفين و دواء ديباكين

دواء الديباكين قد يزيد من نسبة و مستوى البروفين في جسم الإنسان أثناء تناولهما في نفس الوقت و لكن هذا لا يمنع من تناول الدوائين في نفس الوقت فلا مشكلة في ذلك ولا تفاعلات بين الدوائين خطيرة قد تضر بصحة الإنسان