تفسير الأحلام

اذا كان عقد البيت مسجل باسم شخص غير صاحب البيت...

اذا كان عقد البيت مسجل باسم شخص غير صاحب البيت الحقيقي ف كيف اثبات ذلك

الرد من العميل

ايه الرد ؟

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول كيفية اثبات ملكية شخص لمنزل رغم أن ملكية المنزل باسم شخص آخر ويرجى العلم ان وسائل الاثبات تختلف حسب الوقائع في هذه الحالة وحسب الاسباب التي دعت الى تسجيل ملكية المنزل باسم شخص آخر بخلاف مالكه الحقيقي فمثلا اذا كان المالك الحقيقي قد ارسل تحويلات مالية الى هذا الشخص ليقوم بشراء المنزل له ولكنه اشترى المنزل وحرر العقد باسمه هو وليس باسم الشخص صاحب المال ففي هذه الحالة يستطيع هذا الشخص اثبات ملكيته عن طريق اثبات التحويلات البنكية او شهادة الشهود وفي جميع الاحوال يمكن للمالك الحقيقي اقامة دعوى بصورية عقد الملكية ولكن يجب ان يكون لديه اثبات لكل ما يدعي من وقائع