تفسير الأحلام

اوريد ان ازيد وزني

مساعدة مفسر الأحلام: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تسقط شعر فقط
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي أسباب قلة الوزن؟

  • فرط نشاط الغدة الدرقية
  • ديدان وطفيليات الامعاء
  • امراض سوء الامتصاص
  • سوء التغذية ( والمقصود هنا بأنك تأكل كمية وافية ولكن نوعية الطعام ليس مغذي)
  • العوامل الوراثية
  • مرض النحافة العصبي anorexia nervosa
  • الضغط النفسي

كيف أزيد وزني بصورة منتظة؟

  • تناول وجبات عالية بالسعرات الحرارية كل ساعتين من منتجات الالبان كاملة الدسم, الافوكادو, اللحوم , الدجاج , الاسماك
  • زيادة عدد الوجبات الى 6 بدلا من 3 وجبات
  • اضافة الجبن او الزبدة الى اطباق الطعام
  • تجنب المجهود المفرط والنشاط البدني المتكرر
  • قم باضافة الطحين وزيت الزيتون وزيت الكانولا وكريمة الطبخ الى اليخنات والشوربات.
  • قم باضافة جبنة الأجبان الفراء مثل جبنة بوك وجبنة البارميزان والموزريلا الى السلطات والمخبوزات.
  • قم باضافة بودرة الحليب المكثف أبو قوس الى الشاي والقهوة
  • استخدم حبوب الخميرة بانتظام
  • استخدم المكملات الغذائية من الفيتامينات والمعادن من قبل الطبيب

الطرق المفيدة لتعزيز نمو الشعر

  • تناول المكملات الغذائية التي تعزز من نمو الشعر و كثافته تحت إشرف الطبيب
  • تناول مصادر البروتين من الكبدة البيض واللحوم الحمراء الخالية من الدهن والدجاج والاسماك خاصة سمك السالمون والتونة
  • عدم شرب الشاي بعد الوجبة مباشرة لانه يقلل من امتصاص الحديد
  • الحرص على أخذ قسط كافي من النوم خاصة في ساعات الليل و تجنب السهر
  • شرب كميات كبيرة من الماء يوميا بمعدل 3 لتر
  • الابتعاد عن التوتر و الضغط النفسي قدر الإمكان لأنه أحد الأسباب في ضعف نمو الشعر
  • التوقف عن استخدام مكواة الشعر و تجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة