تفسير الأحلام

أخي توفي قبل آمنا ثم أمي توفيت بعده بعام ونصف فهل...

أخي توفي قبل آمنا ثم أمي توفيت بعده بعام ونصف فهل لنا ميراث في أخينا وهل اولاد أخينا لهم ميراث في امنا

الرد من العميل

الرجاء الاجابه في رساله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان من شروط الميراث وفاة المورث في حياة الوارث، فلا ميراث لاخيك من امكم ولا يرث اولاده من بعده لوجود الفرع الوارث.
اما امك فلا يسقط حقها في الميراث بموتها لأنها استحقت الميراث من ابنها في حيال حياتها، فلها السدس لوجود الفرع الوارث وهم اولاد ابنها.  أعلم وأحكم.