تفسير الأحلام

ابنتي دكتوره في قسم باطنية النساء ولظروف العمل...

ابنتي دكتوره في قسم باطنية النساء ولظروف العمل والمناوبات الكثيره والعمل الكثير بسبب مرض كورونا والعزل عن الاهل فترة الحجر فيي المستشفى وعلاج مرضى هذا المرض تعاني هذه الايام من الاكتئاب ولاغراض التي تشعر بها القلق الشديد و سرعة خفقان القلب والتوتر وعدم الاستطاعه على تقبل الكلام وخاصة من الوالدين والاخوه وعدم الراحه في البيت ارجو افادتي لعلاج ذلك وما علاجه وكيف يتم التعامل معها ولك جزيل الشكر
مساعدة مفسر الأحلام: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
هي الان تراجع مع طبيب نفسي ووصف لها العلاج مهدئة ومنومه ولكن لا اريد ان تعتاد على هذه المسكنات فما رايك ؟
مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اذا جاء موعد الدكتور تتعب كثير رغم انها ذاهبه اليه صاحيه وعند الدخول اليه تتعب كثير ثم تخرج منه طبيعيه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الاكتئاب وهو مرض يصيب النفس والجسم ويؤثر على طريقة التفكير والتصرف وهو مزيج من مشاعر من الحزن والاحباط والرغبه فى العزله عن الاخرين و لا يستطيع الأشخاص المصابون بمرض الاكتئاب الاستمرار بممارسة حياتهم اليومية كالمعتاد
اعراضه:
الإحساس بالعصبية والكآبة
نوبات من البكاء بدون أي سبب ظاهر
اضطرابات في النوم
إحساس التعب العام
الأفكار الانتحارية
اضطرابات في النوم والاكل
حساسية مفرطة
ضعف في الثقة بالنفس
صعوبات في التركيز
عصبية
فقدان الرغبة في ممارسة الجنس
علاجه:
-ممارسة التمارين الرياضية واشغال أوقات الفراغ بالانشطة الإيجابية الأكثر فائده له والمحببه له
-الابتعاد عن الأسباب الرئيسية للحزن ومشاعر الكآبة والضيق
-التفريغ النفسي والتخلص من الضغوطات بممارسة بعض التمارين الخاصة بذلك كالاسترخاء والتتفس العميق
-تعزيز الثقة بنفسها والابتعاد عن تعنيفها او القسوة عليها
-تجديد العلاقات الاجتماعية ومساعدتها على تكوين علاقات وصداقات اجتماعية جديدة وايجابية
-اشراكها في الانشطة المفيدة لها مع الاشخاص الناجحين والمميزين من حولها
-العلاج الدوائي وذلك بالمتابعة الطبية مع الطبيب المختص ووصف الجرعات اللازمة من الدواء