Marriage & Family Counseling

لدي مشكلة لقد رسبت في امتحان مهم ولا يمكنني أخبار...

لدي مشكلة لقد رسبت في امتحان مهم ولا يمكنني أخبار والدي وأصبحت نفسيتي بسبب هذا شيئ سيئة للغاية واكره حياتي كيف يجب علي تخلص من كل هذا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن عدم الدخول في تجربة سابقة للرسوب يجعل نفسيتك متعبه ومجهدة وعير قادرة على القيام بأي مهمة وتشعرين بالإحباط وخاصة حينما يوفر الأهل كل الإمكانيات والقدرات التي تساعدك على تحقيق النجاح وهم ينتظرون من حضرتك النتيجة وتكون راسبة فهذا قد يدخلها في حالة فقدان الثقة بحضرتك قد لا يستوعبوا النتيجة لذا لابد منك أن تفكري بطريقة منطقية لتخرجي من الحالة التي تسيطر عليكي ولتبلغي أهلك بهذه النتيجة ، فيجب عليكي أن تتحدثي مع والدتك وان تبلغيها بالأمر وان تظهري حزنك الحقيقي وانك لا تستوعبي مثل هذه النتيجة وان تستمعي لها وان تعطيها تعهد بأن تحققي أعلى الدرجات في المرة المقبلة وان تعطيكي فرصة لان تحققي بها ذاتك وتنجحي.