محامي

اريد انا ارفع قضية علي ولي امري بسبب سوء المعاملة...

اريد انا ارفع قضية علي ولي امري بسبب سوء المعاملة و تدميري نفسيا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، باقامه دعوى قضائيه ضد ولى امرك ، اليك المعلومات الاتيه :
انه يجب على ولى الامر الاعتناء بالابناء ، وتقديم الحمايه وجمبع اوجه الرعايه لهم .
والحرص على تكوين شخصيه نافعه لنفسها وللمجتمع الذى تعيش فيه .
كما يجب على ولى الامر ان يكون امينا على الابناء حريصا على تحقيق مصالحهم .
فان قصر ولى الامر فى اداء تلك الحقوق ، واساء معامله الابناء
فى تلك الحاله ، يمكن للابن التواصل مع نجده الطفل ، وهى الخدمه التى يقدمها
 المجلس القومى للطفوله والامومه ن والذى له اتخاذ اى اجراء ضد ولى الامر اذا لم يعدل
 من سلوكه وقام بالحفاظ على الابن الذى يتولى رعايته .
كل ذلك اذا كان الابن قاصرا .
اما اذا كان الابن بالغا ، فانه يمكن اقامه دعوى قضائيه ضد ولى الامر ، اذا كانت هناك اى اعتداءات بدنيه ضد الابن .
وذلك عن طريق تحرير محضر بقسم الشرطه عن تلك الانتهاكات .
وبالرغم من كل ذلك ، فانه من الحلول الاخرى المتاحه ، الاستعانه بالحكماء من افراد العائله ، من اجل حث ولى الامر على حسن معامله الابن .