محامي

انا كنت ف علاقه مع واحد وببعتله صور ليا و هو...

انا كنت ف علاقه مع واحد وببعتله صور ليا و هو دلوقتي بيهددني بالصور دي انه عايز يعمل معايا علاقه حميميه

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتعرض للتهديد والابتزاز ، اليكى المعلوما الاتيه :
انه يمكنك مراجعه قسم الشرطه من اجل عمل محضر ضد هذا الشخص ، تتهمينه فيه بتهديدك وابتزازك .
مع ضروره تقديم الدليل على هذا الاتهام ، من اجل دعم صحه الشكوى المسجله فى المحضر .
كما وان عقوبه التهديد والابتزاز هى السجن زالتى تتحدد مدته وفقا للسلطه التقديريه للقاضى .
واليك نص قانون العقوبات المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 327
كل من هدد غيره كتابة بارتكاب جريمة ضد النفس أو المال معاقب عليها بالقتل أو السجن المؤبد أو المشدد أو بإفشاء أمور أو نسبة أمور مخدشة بالشرف وكان التهديد مصحوبا بطلب أو بتكليف بأمر يعاقب بالسجن.
ويعاقب بالحبس إذا لم يكن التهديد مصحوبا بطلب أو بتكليف بأمر.
وكل من هدد غيره شفهياً بواسطة شخص آخر بمثل ما ذكر يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين أو بغرامة لا تزيد على خمسمائة جنيه سواء أكان التهديد مصحوباً بتكليف بأمر أم لا.
وكل تهديد سواء أكان بالكتابة أم شفهياً بواسطة شخص آخر بارتكاب جريمة لا تبلغ الجسامة المتقدمة يعاقب عليه بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تزيد على مائتي جنيه.