الزواج و الإرشاد الأسري

انا منعزلة دائما مليش اصدقاء مش بعرف اتعامل مع...

انا منعزلة دائما مليش اصدقاء مش بعرف اتعامل مع الآخرين بكلم نفسي احنا من وبتقون في دماغي افكار غريبة مش عارفة اعمل اية ارجو الاخابة

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

انا منعزلة دائما مليش اصدقاء مش بعرف اتعامل مع الآخرين بكلم نفسي احنا من وبتقون في دماغي افكار غريبة مش عارفة اعمل اية ارجو الاخابة
إن الانعزال وجلوس الفرد مع نفسه لفترة طويلة يجعله عرضة لأن يجلد ذاته وان يحمل نفسه كافة الاحباطات التي عاشها ويعيشها المجتمع من حوله وهذا يعكس أثار سلبية عليكي وعلى شخصيتك ككل لذلك يجب عليكي أن تساعدي نفسك بالخروج من هذه الحالة والخطوة الاولى بهذا الامر هي الانتقال لمرحلة التعايش مع الاخرين والجلوس معهم والابتعاد بشكل قاطع عن الجلوس معهم وكذلك يجب عليكي ان تعملي على السيطرة على الافكار التي ترتاد لدماغك وان تعملي على وقفها وان تجتهدي على اشغال كل دقيقة بوقتك بما تشاهدي بانه شيء ايجابي وحسن ويمكن ان يفيدك ومن المهم الجلوس مع من تُحبي وأن تقابلي كل انسان جميل من أجل تغيير نظام حياتك وانطلقي لممارسة كافة الانشطة الرياضية والحركية لتحسين حالتك المزاجية والنفسية وهذا كله يساعدك في الخروج من الحالة التي تسيطر عليكي.