تفسير الأحلام

هل يجوز لي الطلاق بسبب اهل زوجي أنهم يعيشوني في...

هل يجوز لي الطلاق بسبب اهل زوجي أنهم يعيشوني في جحيم وهو مسافر وعارف كل حاجه بس عمره ما اخذ حقي ولا وقف في صفي
مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انني اعاني منذ أول يوم ف زواجي وكده بقالي اربع سنوات وهو بيسمع منهم ومن والدته بالكتر ورغم خدمتي لها لم ترحمني ومتحكمه ف كل حاجه في حياتي وهو عارف انهم صعبييين ورغم ذلك رمي عليه يمين الطلاق وهو مسافر بسبب والدته علشان كانت عيزاني تسبب البيت وامشي وانا رفضت أنا معايا بنتين وكنت عايزه اربيهم في بيت زوجي قلتلهم اقعد لوحدي رفضو وهو قلي انتي طالق ارجو الرد والافاده

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا علق الطلاق على امر فالحكم يرجع لنيته فاذا وقع الشرط فيقع الطلاق إلا إذا كان قد نوى اليمين والتهديد عندها فيلزمه كفارة يمين.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.