تفسير الأحلام

مشاكل تطوير الخدمات في المنضومات السياحية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من أبرز المشاكل التي تواجه المنظومة السياحية في ليبيا ما يلي:
- قلة الدعم المالي لقطاع السياحة حيث أن هذا القطاع يحتاج لدعم مالي كبير حتى يقوم بمهامه على أكمل وجه، و سوء الأوضاع الاقتصادية في ليبيا أثر علة هذا الدعم بشكل كبير و بالتالي ضعف قطاع السياحة.
- قلة الأيدي العاملة في مجال السياحة و عدم وجود أعداد كبيرة من خريجي السياحة.
- عدم القدرة على توفير أيدي عاملة تؤدي مهام هذا القطاع بسبب الوضع الاقتصادي السيء و عدم القدرة على دفع أجور لهؤلاء العاملين.