الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم زوجي دايم يهددني بالزواج من اخرى علما...

السلام عليكم زوجي دايم يهددني بالزواج من اخرى علما انني متزوجة مند 2017 واعاني منه ومعاملته السيئه لي و قلت احترامه لي ولعائلتي و لتربيتي لاطفاله ايضا .. و دائم ما يهددني بالطلاق والزواج من اخرى علما اني اتجهت لتوجيه الاسري لحل الامور الا انه يتمادى ويكذب ويريهم انه صادق وانا الكاذبه وانا لدي ادله على افعاله والان عندما فكرت قلت ساتنازل عن كل شي بالمقابل اريده لاولادي ف انا لا استطيع حرمان ابنائي منه وهو غير مبالي بهم بالواقع .. و بدل ان يحاول يصلح الوضع ويطبطب على ويريح قلبي يضع صور في حالة الواتساب انه سيتزوج لا اعرف هل انفصل عنه ام اتحمل كل هذا الكم من الاذى النفسي والمعنوي منه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

المشاكل الزوجية كثيرة والخلافات كثيرة ولاخلو منها اي حياة زوجية ، لكن لابد وان تعرفي ان الرجل من الصعب ان يعترف بخطأه وانه يحاول ممارسة سيطرته وقوته ونفوذه الرجولي على المرأة ، لذلك لابد وان تبتعدي عن الاهتمام الزائد به وان لاتشعريه بانه اساس حياتك بل يجب ان يشعر منك بانه جزء منها وانه يكملها معك بتعاونه وتوافقه واحترامه ، لذلك لابد وان تكون ثقتك عالية بنفسك وان لاتهتمي دوما لتهديداته فان كان سيفعل فهو سيفعل ولكنه يحاول ازعاجك وتذكيرك بانه المسيطر والاقوى دوما ، يجب عليك ان تهتمي بنفسك وان تكوني غير مقصرة في اي جانب من جوانب حياتك ، بالمقابل ان تسعي لنجاح حياتك معه بالحدود الطبيعة ودون الاثقال على نفسك ، جددي حياتك فيمكنك ان تتعلمي علم تحبيه او تمارسي هوايه محببة او تخرجي مع الاصدقاء وان تلفتيه اليك بكل جديد في شخصيتك دوما فذلك سيكسر الملل في نظرته لك وسيجعلك اكثر نجاحا في حياتك وارضا لداخلك وذاتك واهتماما منه