تفسير الأحلام

طلقت زوجتي وهي في فتره النفاس هل الطلاق يقع

مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كنت في مرحله غضب وبعد الخناق زوجتي قالت لي تحرم عليا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، وطلاق النفساء من الطلاق البدعي المحرم الذي يأثم فاعله الا انه طلاق نافذ، ولا يمنع النفاس من وقوع الطلاق ، فإن كانت الطلقة الاولى او الثانية فيمكنه مراجعتها بالعدة بقول ارجعتك او راجعتك، واما اذا انتهت العدة فيلزمه مهر وعقد جديدين، واما ان كانت الطلقة الثالثة، فلا تحل له حتى تنكح زوجًا غيره،ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.
واما قول الزوجة لزوجها تحرم عليَّ فهذا تحريم لما احل الله، فالواجب عليها التوبة ويلزمها كفارة يمين.
والله تعالى أعلم وأحكم. يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في مجالات عديدة. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط