تفسير الأحلام

قمت بعمل وشم منذ أربع سنوات ومن قام بعمله لى...

قمت بعمل وشم منذ أربع سنوات ومن قام بعمله لى اخبرنى بانه فى الطبقه الاولى من الجلد وسينتهى خلال سته أشهر ولكن مر عليه أربع سنوات ولم يتغير ثم عرفت منه بانه دائم وهذا لم يكون ما اتفقت عليه مسبقا و سؤالى هوا هل لابد من إزالته مع العلم بانه سيكون عن طريق تقنيه الليزر وعدم اطمئنانى وخوفى من نتائج غير مرغوبه وايضا عندك موافقه زوجى على إزالته بهذه الطريقه خوفا عليا وايضا هل يجوز الوضوء والصلاه عليه
مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان الوشم المحرم هو حقن الجلد باصباغ والوان ومواد كيماوية من اجل تغير لون الجلد، وهذا هو الوشم المحرم وهو كبيرة من الكبائر، سواء كان مؤقتا او دائما، فكان عليك السؤال عن الحكم قبل الاقدام على هذا الفعل ، والواجب عليك التوبة وان لا تعودي لذلك مطلقا، وعليك ازالته ما لم يترتب عليك ضرر . والله أعلم وأحكم.