الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي ياخذ راتبي ويرفض ان يعطيه لي بحجة ان لديه...

زوجي ياخذ راتبي ويرفض ان يعطيه لي بحجة ان لديه ديون او انه يريد ان يعمل مشروع ماذا افعل هل اخبر اهلي

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

المشكلة كما أعتقد سببها أنت، لأنه كان يتوجب عليك أن تكوني حريصة على أموالك من البداية وأن لا تضعي كل راتبك تحت تصرفه وأن تعينيه فقط بالمقدار الذي ترينه محتاجا له، لذا فالأمر يلزمه رد فعل صارم وشجاعة كبرى لمواجهة الوضع مع تحضير النفس جيدا لتقبل النتيجة مهما كانت لأن رجلا بهذه الأخلاق بإمكانه أن يفعل أي شيء لعقابك.
فكري جيدا وادرسي جميع الجوانب ثم قرري ماذا تفعلين لأنك الوحيدة التي تعرفين زوجك على حقيقته ، ثم راجعي نفسك أكثر واسأليها هل العيش مع رجل مستغل أم مستقبل الأبناء؟
 وواجهي زوجك وتمسكي بقرارك ، واسحبي منه بطاقتك إذا كانت. لقد كنت زوجه متفانيه وقمت بكل واجباتك تجاه عائلتك وقد حان الوقت لتخططي لمرحله جديده تحتفظين فيها بكل مستحقاتك عند تقاعدك وتتحررين من تسلط زوجك على تعبك . مالك من حقك وهذا آخر ما ستجنيه فلا تفرطي فيه واحتفظي به فستحتاجينه بالتأكيد عندما تتقدمين في السن وتتوقفين عن العمل.