تفسير الأحلام

سلام عليكم استاذة ، انا وئام عمري ٢٦ سنة ، مغتربة...

سلام عليكم استاذة ، انا وئام عمري ٢٦ سنة ، مغتربة ، اشتغل في مجال الطب ،قبل سنة من الان صار تفكير الزواج يراودني كثيرا فصرت ابحت على شخص يكمل ديني تعرفت على رجل في سن ٤٤ سنة ذكي و شايف حاله و انا احب هاذه الصفات فالرجل اعامله بالحسنى والود ودائمة الشكر له على اقل الاشياء هو انسان لا يحب القيود وانا لم اكن كدالك مع انني صرت اغار عليه ووقت في حبه ، لاكن شخصيته غريبة بحكم انه مرة من كثير من التجارب فحياته بخيانة وكدا فصار يصاحب بنات وايد لا انكر انني دائما ما اعطاني احساس انني انا التي فزت بقلبه و ثقته لاكن ما الفرق ادا كان يخون ويذهب الي غيري بحجة انه يخاف مني ان اغدر به كما اغدروه من قلبي ، لقيته كم مرة يخون مرات اسكت اعمل نفسي غبية امس عارفة ، امرات احكي معاه وانا من اطباعي ادا حبيت اتكلم على شي لازم اجيب الادلة والبارهين مشان ما يلاقي حجة في لف الحكاية الاهم ماخرا تعبت فواجهته باخر زلة بالحجة صار يقولي اني انا اخنقه بذكائي اني لازم اشتغل فالشرطة لاني اعرف كيف اجيب الدليل وكثير كلام من هادا الحكي الاهم انا حاليا صرت اهمل اكلي ونفسيتي مش مرتاحة وخصرت وزن كثير بس مشانه كل ما اريد اكل واجوع اكل بس شوي احس بعمري شبعانة لين ما صرت اخد فيتامينات بس مشان ما يغنيكم علي فدوامي كثيرة التفكير فيه اخر كلام على الطاولة معاه بعد علاقة مرة بها سنة الحين قالي انه هو ما عطاني وعد بالزواج اني ما اكون غبية في هادي الامور انو هو بيحبني ابيوثق فيني ثقة عمياء بحكم انه كان بيخلي عندي مبالغ كبيرة بس قالي بصراحة انا هنا لاكون جنبك والسند والحبيب بس يوم الاقي حد يستاهلني اتوكل اروح انه رح يساعدني بكل ما عنده مشان انبسط مع الزوج المستقبلي انا مصدومة لاني كنت احلم فيه يكون اب عيالي انفس الوقت احب الانسان الصريح لاني فحياتي ما تلاقيت ناس صريحين مثله بس كمان انا احبه اما قصرت بشي معاه فهمت اطباعه الصعبة وتمشين معاه لحاولت اكون الانسانة الجيدة من نكل النواحي اني اسوي دور الزوجة الصالحة والام الحنون له والمراة الذكية و اهادا الاشياء استنزفت طاقتي بحك اني حكيتلك انه هو اطباعه تمرده صعب كثير كثير كثير اتمنى منك الرد باقرب وقت دكتورة انك تحكيلي هل هل ابعد على هاد النسان الي حبيته حب ما يتصوره احد ام اضل معاه ، ممكن في يوم ما رح يتزوجني لاني فعلا اعرفه زين ما زين هو بيحبني كمان بس له صدمات فحياته خالته ما يامن بحب وحدة بس لازم يكون عنده ٤ او ٥ مشان ادا راحت وحدة يضل البديل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عزيزتي إن أكبر خطأ أرتبكته بحق نفسك هو أنك كنت كل شيء وقدمت كل شيء وعلى حساب نفسك وتنازلت وضحيت بعدة أمور لأجله ولأنه ضمن بقائك وأدرك بأنك لن تتمكني من الإبتعاد عنه تعددت علاقته وبالنهاية قال لك لن أتزوجك وسأرحل هو سيرحل يوما ولكن تأكدي تماما بأنك ستبقين في قلبه وهذا ليس تفضلا منه بل لإنك فعلت كل ما عليك بهذه العلاقة ووضعت بها كل الجهد لإنجاحها لن أقول لك إبقي أو إرحلي فأنت إنسانة واعية وتعرفين بأنك بعلاقة غير سوية عليك أن تهدأي وتتخلصي من كل الغضب والحزن الذي بداخلك وتفكري بشيء واحد فقط وهو بأن (الغاضب يعود والمدرك لا يعود)
عليك أن تصلي بنفسك لمرحلة الإدراك لما أنت به وبعدها تقرري