الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور أنا أخويا...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور أنا أخويا متغير نفسيتو تعبانه مرة يهدد أخوه بالقتل وزوجته أم أولادة وماني عارفه كيف اساعدهم والحين هوا بالطريق راجع للبيت من الحد الجنوبي هل أخرج زوجته وأولادة من البيت أو نستقبله بهدوء إيش أسوي بالله ترد على رسالتي وياليت أقدر أكلمك إتصال
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يعد التعب النفسي من اكثر الاسباب التي تساعد على القلق والتوتر والتفكير العدواني والسلبي فيصبح الشخص اكثر عنفا وضيقا , لكن لابد من احتواء الشخص ومساعدته على تهدئة نفسه وتفريغ طاقته السلبية وافكاره في امر اقل خطورة ، فيمكنك ان تبعدهم من امامه مؤقتا وفي نفس الوقت ان يشعر بان الامر طبيعي ، يجب ان يتم التحدث معه بتروي وحكمه والتحدث معه ومعرفة الاسباب التي تتعب نفسيته وتغضبه وتجعله يتحدث ويفعل تلك الافعال ،الهائه في ممارسة فعل اخر واشغال فكره عن مايريد فعله حتى يتم حل المشكلة و ان يتم مساعدته في تفريغ مكبوتاته الداخلية وحل مشاكله الداخلية وابعاده عن اسبابها ، عدم الانفعال معه وتركه حتى يهدأ ثم التحدث معه بهدوء
** وان كنت ترغب في استشارة صوتية فيمكنك تحديد الموعد للمكالمة ونحن سعداء بالاجابة على استشارتك في اسرع وقت ممكن