محامي

السلام عليكم من فضلك انا كنت علي مشكله مع الكفيله...

السلام عليكم من فضلك انا كنت علي مشكله مع الكفيله ومكتب العمل فصل بينا بنقل كفالتي او جواب خروج وعوده ومع ظروف الكرونه لم يتم الحصول علي عمل ولما ربنا وفق بيني وبين كفيل جديد اتضح اني علي غرامه ١٠٠٠٠الف ريال وذلك منع الكفيل الجديد لعنقل الكفاله لماذ الغرمه علي وليس علي الكفيل الاول مع العلم اني لم اطبع اقامه ولا يصدر لي غير تاشيره موكده بثلاث شهور لماذ المبلغ ده علي وكيف يتم التنازل عنه من جه مكتب العمل لانه عائق في نقل الكفاله وجزاكي الله كل خير
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
جده السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
كان مقدم طلب تغيب عن العمل واثبت انه كيدي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكر ابغ حل لاني ظروفي ربك العالم بيه بقالي ١١شهر بدون عمل وعندي اسره له تطلبات

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء لابد من معرفة سبب فرض الغرامة فاذا كانت تنفيذا لحكم قضائي صدر غيابيا بحقك فيمكنك الاعتراض على هذا الحكم اما المحكمة التي اصدرته كونه لم يتم تبلغيك بالدعوى المقامة بحقك بالشكل الصحيح مما فوت عليك فرصة الدفاع عن نفسك، اما اذا كانت الغرامة تتعلق بمخالفات الاقامة وعلى الاغلب فرضت هذه الغرامة بسبب عدم تجديدك للاقامة خلال الفترة التي لم تجد بها عمل وهذه الغرامة يتم ازالتها من خلال تظلم يقدم الى ادارة الهجرة والاقامة مع ذكر كافة الاسباب المبررة لازالة الغرامة او تخفيضها وسيتم النظر بالطلب والفصل ب حسب مقتضيات الحال.
المادة 55 من نظام الاقامة السعودي
كل أجنبي لا يراجع من تلقاء نفسه الجهة المختصة لتجديد تأشيرة أو رخصة إقامته قبل ثلاثة أيام على الأقل من انتهائها دون عذر مشروع، ولم تر الجهة المختصة مانعاً من تجديد مدة أقامته يغرم بدفع رسم الإقامة أو التأشيرة مضاعفة للمرة الأولى، فإذا تكرر منه ذلك يضاعف عليه الجزاء، وفي المرة الثالثة يجرى أبعاده عن البلاد.
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب