الزواج و الإرشاد الأسري

انا في حيارة من أمري زوجي بعد زواج زوجة اخري من...

انا في حيارة من أمري زوجي بعد زواج زوجة اخري من انتظره من أشهر يعود من السفر بعد إغلاق الحدود دام فترة ستة أشهر عند عودته لم اشعر بسعادة وقبلته بجافاء اشعر اني أريد الطلاق منه بأي طريقة سألته هل هو مرتاح معي او زوجته الجديدة قال أنه لست مرتاح لا معي ولا مع زوجته الآخري وفي نفس الوقت الزواج تم ظروف غامضة ماذا افعل حتي اريح نفسي

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

يبدو ان سفر زوجك المتكرر كع رتابة الحياة الزوجيه اصابك بالتعاسة والملل لذا ارجو منك التراجع عن طلب الطلاق والمحاولة مرة أخري في إعطاء حياتك الزوجيه فرصة أخرى
ولذلك أقدم لك سيدتى بعض النصائح التى تعينك على تقبل حياتك الزوجيه مع زوجك وكيفية التعامل مع الزوج:-
- لابد لك من التعرف على أسباب المشكله التى وصلت لحد الطلاق فى أن تجلسى بينك وبين نفسك حتى لا تتكرر مثل هذه المشكلات مره أخرى
- ان يكون حوارك مع زوجك بالحسنى فالكثير من الخلافات يكون أساسها عدم القدره على الحوار بين الزوجين
- التفانى فى خدمة زوجك ويعتبرهذا أمرا مشروعا ومهما فهو الطريق الأقرب لقلب زوجك وخاصة اطربيه ببعض الكلام الجميل
- لا تجعلى أحدا من عائلتك أو عائلته طرف للتدخل فى اى خلاف بينكم
- تحدثى مع زوجك بكل وضوح ومصداقيه عن أنك تريدينه وعن كيف يرى حياتكم الزوجيه وان هذه الشروط لابد أن يكون بها قدر من اللين
- يفضل ان تختارى مكانا هادئا للتحدث مع زوجك كى يبقى ذهنكما صافيا وأقل عصبيه وانفعال
- راجعى معه اجمل ذكرياتكم
- نظمى وقتك فربما تكون اكبر المشكلات يكمن فى عدم وجود وقت كاف لقضائه مع عائلتك وزوجك
- غيرى من نفسك  واجعلى ليله واحد رومانسيه بينكم كل اسبوع تكون مشبعه بالرومانسيه وذلك لكسر الروتين اليومى
- قكرى جيدا قبل اتخاذك أى قرارعند أى مشكله من المشكلات التى تواجهينها وعليك بالتمهل حتى لاتندمين