تفسير الأحلام

سؤالي هوا في صورة الحجرات لا يسخر قوم من قوم عسى...

سؤالي هوا في صورة الحجرات لا يسخر قوم من قوم عسى ان يكونو خيرا ولا نساء من نساء عسى ان يكن خيرن منهن ولا تمزوا انفسكم (ولا تنابزوا بالألقاب) ماهوا معنى لا تنابزوا ب الألقاب ؟!!وصورة المسد -تبت يدى ابي لهب وتب -امرأته حمالة الحطب ::هذا من تنابز في الألقاب ؟؟؟؟؟؟؟؟وابي جهل هذا مر تنابز بالألقاب ؟؟حسنا اليست هذه الدنيا هيا مجرد اختبار والحياة الحقيقية في الجنه طيب إذا كانت اختبار وأنا لي حرية الاختيار لمذا يقول الاسلام أطيعوا الله واطيعوا الرسول لماذا فرض علينا الطاعه وبكذا نطيع الرسول مع الله ولماذا باقي أنبياء الله ورسله لم يأمروننا بطاعتهم مع الله ؟؟والمسيح عيسى أبن مريم عندما يعود الا الأرض من هم اتباعه ؟؟
مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هناك الكثير والكثير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- التنابز بالالقاب المنهي عنه بين المؤمنين، وأيضا لا يقاس على ما يطلقه الله ورسوله على الكافرين.
٢- ومن قال لك أن البشر لهم حرية الخيار المطلق!؟ بل حرية الاختيار في غير ما حرم الله تعالى.
٣- أتباع عيسى بن مريم عليه السلام هم المسلمون وخاصة أهل صلاة الفجر، ويكون عيسى تابعا بدينه لمحمد صلى الله عليه وسلم، فعن النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم يَقُولُ: (لا تَزَالُ طَائِفَةٌ مِنْ أُمَّتِي يُقَاتِلُونَ عَلَى الْحَقِّ ظَاهِرِينَ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ. قَالَ: فَيَنْزِلُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ فَيَقُولُ أَمِيرُهُمْ: تَعَالَ فَصَلِّ لَنَا. فَيَقُولُ: لاَ. إِنَّ بَعْضَكُمْ عَلَى بَعْضٍ أُمَرَاءُ. تَكْرِمَةَ الله هذِهِ الأُمَّةَ)رواه مسلم.
والله تعالى أعلم وأحكم.