دكتور الشريعة

هل يحق للاخت الاكبر ان تحرم الاخ الاصغر من حقة فى...

هل يحق للاخت الاكبر ان تحرم الاخ الاصغر من حقة فى شقة ابوهم وامهم لان الام تركت مبلغ من المال قبل وفاتها لهذا الاخ الاصغر لشراء شقة لة لكى لايطالب بحقة فى شقة ابية وامة فهل هذا يجوز
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وايضا لقد قامت هذة الاخت بتوقيعى على ورقة مكتوب فيها باننى ليس لى حق فى هذة الشقة وحين ان تباع هذة الشقة تقسم عليها هى واخى فقط من دونى

الرد من العميل

اريد الرد

الرد من العميل

اريد الرد

الرد من العميل

هل يحق للاخت الاكبر ان تحرم الاخ الاصغر من حقة فى شقة ابوهم وامهم لان الام تركت مبلغ من المال قبل وفاتها لهذا الاخ الاصغر لشراء شقة لة لكى لايطالب بحقة فى شقة ابية وامة فهل هذا يجوز وايضا لقد قامت هذة الاخت بتوقيعى على ورقة مكتوب فيها باننى ليس لى حق فى هذة الشقة وحين ان تباع هذة الشقة تقسم عليها هى واخى فقط من دونى

الرد من العميل

اريد الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان المبلغ الذي وصت به الام لابنها وصية باطلة، لكونهاوصية لوارث، فالواجب عليك الا تأخذ هذا المال وتقسمه على جميع الورثة الا اذا كان المبلغ يساوي نصيبك في الشقة، فتكون قد اخذت نصيبك. والله أعلم وأحكم.