مرحبا انا اعاني من الم شديد في الثدي مع وجود كتله...

مرحبا انا اعاني من الم شديد في الثدي مع وجود كتله وانتفاخ في الغده اللمفاويه تحت الابط وانا زياره في ابوظبي هل بإمكاني اقدر اجرئ فحص الثدي التطوعي ولا بس للمقيمين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مريضه سكر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج آلام في الثدي ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية والغير مرضية التي تؤدي إلى ألم الثدي أو تطور كتلة في الثدي والتي تسبب مثل هذه الأعراض لديكم حيث يصف الطبيب علاج في حال إلتهاب الثدي يصف الطبيب علاج مسكن للآلام والإلتهابات مثل Ibuprofen مع علاج مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 10 أيام في حال إلتهاب الثدي البكتيري أو الخراج يتم اللجوء إلى الجراحة وتفريغ مكونات خراج الثدي والمتابعة على العلاجات السابقة مع تطبيق كمادات من المياه الفاترة لتخفيف الآلام . وفي حال الأورام في الثدي يتم اللجوء إلى الجراحة أو العلاج الكيميائي أو الإشعاعي .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام الثدي ؟
أنصحك بضرورة إجراء الفحص والتقييم الطبي لدى طبيب الجراحة للنظر في علامات الإلتهابات الحادة ووجود إرتفاع في الحرارة وإحمرار وكتلة في الثدي والإبط لديكم مع إجراء كشف الدم الكامل لحالات إلتهاب بكتيري مع إجراء أشعة تلفزيونية على الثدي للكشف عن إلتهاب وخراج في الثدي و أشعة ماموجرام للكشف عن ورم في الثدي .
ما هي أسباب آلام الثدي ؟
  • الدورة الشهرية .
  • إلتهابات الثدي .
  • تكييسات الثدي .
  • أورام الثدي مثل سرطان الثدي .
  • الورم الليفي .
  • خراج الثدي .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .