أصيبت زوجتي بفيروس كورونا وكانت أعراضها شديده جدا...

أصيبت زوجتي بفيروس كورونا وكانت أعراضها شديده جدا واصبت انا بأعراض خفيفه منها ارتفاع في درجة الحرارة من حين لأخر وفقدان حاسة الشم وتذوق وأوجاع في المفاصل. تعافت زوجتي وبعداسبوعين تقريبا مارست معها الحيات الزوجيه وثاني يوم احسست باوجاع في الحلق والصدر هل من الممكن تعرضت الي العدوى مره اخرى. وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في حال الاصابه بفيروس كورونا يتم التأثير على انسجة الرئتين وتسبب بضيق النفس والنهجان والم الصدر كحاله التهابيه تستوجب العلاج لفتره ويتم التاكد من عدم الاصابه مره اخرى من خلال مسحات pcr حيث سجلت بعد الدراسات بالاصابه مره اخرى لفيروس كورونا لدى المصابين مسبقا لذلك ننصح في حال وجود اعراض الفيروس عمل المسحه المخبريه
التشخيص
يتم فحص معدلات الجهاز التنفسي وايضا فحص pcr
اعراض كورونا
  1. ضيق النفس
  2. الحكه
  3. الم في الصدر
  4. الحراره
  5. القشعريره
  6. الم المفاصل والعضلات

النصيحة
المتابعه على النصائح اعلاه